Así que ya no sé si es el mar o la montaña; pero me viene a la mente una receta típica de Gerona bastante suculenta:
Ingredientes:
- 1 Pollo Grande de Granja( Pagès)
- 1 Cigala o dos por persona, según tamaño- 1 Cebolla grande
- 4 Tomates maduros
- 2 ajos- Harina (para enharinar el pollo y las cigalas)
- 1 copita de Brandy ,y vino-mitad y mitad
- Aceite de oliva,con discreción
Preparación:
Se corta el pollo a octavos :se lava,se seca,se salpimenta, se enharina y se frie. Se aparta.
Las cigalas si son frescas, tal cual, si no, se dejan escurrir para que suelte el agua de la congelación. Se enharinan y se frien(no mucho,para que queden jugosas)en el mismo aceite del pollo. Se retiran. Teniendo en cuenta no haber quemado mucho el aceite.
Se corta la cebolla en juliana y se frie. Los tomates, se lavan y se cortan y se le añaden a la cebolla, con los ajos. Se sigue sofriendo,y cuando reduzca,que parezca casi que se va a pegar,se le añaden dos vasos de agua, se lleva a ebullición, y se echa por encima del pollo, que tendremos colocado en una cazuela; añadiremos el vino con el brandy.
Continuaremos la cocción por espacio de tiempo que creamos adecuado,-depende de la clase del pollo -3/4 a 1h.-.
Volvemos a sacar el pollo y dejaremos reducir, si vemos que hay mucho líquido, si no pasaremos a colar-o por un chino o por un colador de malla fina-; todo sobre el mismo animal.
Añadimos entonces las cigalas, que haga un ratito-chup-chup y dejamos reposar.
Bon profit!
Se corta la cebolla en juliana y se frie. Los tomates, se lavan y se cortan y se le añaden a la cebolla, con los ajos. Se sigue sofriendo,y cuando reduzca,que parezca casi que se va a pegar,se le añaden dos vasos de agua, se lleva a ebullición, y se echa por encima del pollo, que tendremos colocado en una cazuela; añadiremos el vino con el brandy.
Continuaremos la cocción por espacio de tiempo que creamos adecuado,-depende de la clase del pollo -3/4 a 1h.-.
Volvemos a sacar el pollo y dejaremos reducir, si vemos que hay mucho líquido, si no pasaremos a colar-o por un chino o por un colador de malla fina-; todo sobre el mismo animal.
Añadimos entonces las cigalas, que haga un ratito-chup-chup y dejamos reposar.
Bon profit!
Me gustan mucho tus playeros, pero me encantan tus comentarios....y que conste que cuando las vi , pense en el mar que me acunó hasta hace unos años que me mudé, creo que es custión d elos ojos que lo miren, para mi, es mar....mmmm y su olor a salitre.......
ResponderEliminarBueno que me pongo melancolica y hoy no toca
hoy toca recoger tu premio meme de la infancia en mi blog .
Besito guapa.
pos na, el sábado que viene habrá que hacer esta receta.
ResponderEliminartiene pollo, mi especialidad, así ke...
son zapatillas de invierno, no??? XDD
hola wapa!!! animate y apuntate al interc, que bien pintas como zapatillas!! yo tambien,pues eso te añado a mi lista para tener tu blog cerquita un besote
ResponderEliminarGracias,seu trabalho tambem é belo!
ResponderEliminarHola!! a mi si que me parece el mar más que el Himalaya... no? jajaj!! Sera que mi abstracción mental también esta limitadas, jejej! Buenísimos tus comentarios!
ResponderEliminarUn beso!
PD: Apuntate al intercambio! Com més serem més riurem! :D
Jajaja, ja y ja! Me he reído un montón con tus entradas, qué gracia, qué salero!
ResponderEliminarLas zapas muy monas, mi gustar mucho!
Te añado a las lecturas diarias.
Pues las has clavado, se parecen un montón a esas ilustraciones, y bueno, ja convidaràs a dinar aquest Mar i muntanya tant bo!!!
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog!! Oye me encantan tus zapatillas, yo he pintado 3, pero no se si es por la tela, que es de muy mala calidad o por qué, pero los resultados no me han gustado demasiado. Ya me contarás como lo haces. Te sigo!
ResponderEliminarSaludos!!
Ahhh que guapo! acabo de descubrir tu blog!! es precioso todo lo que haces!! me encantan!! son divinas.....
ResponderEliminartendre un ojito aqui viendo todo lo que subes!!
me encantan esas zapatillas!! y he dejado el teclado babeado perdido con la receta...
ResponderEliminarhola guapa,gracias por tu comentario,te han quedado muy chulas las zapatillas,un besote.
ResponderEliminarbuenas! la magdalena la puedes encontrar aquí: glitter-graphics.com (hay graficos muuuuuy cutres y también de muy chulos) eso si, no tengo ni idea en que página o sección esta, no remember.
ResponderEliminarAdeu!
Las zapatillas son una pasada y el menu... ay! Que rico!
ResponderEliminarZepequeña.
Hola, gracias por la visita que hiciste a mi blog, como ves te la devuelvo.. me han encantado las zapatillas y también la receta del pollo.. que rico.... me encanta gerona.....!!!!!! sobretodo la costa brava..!! besossss
ResponderEliminarahhhh los papeles los compro en italia y también en madrid, en las tiendas de productos de encuadernación también en papelerias.
Buenas!!
ResponderEliminarPásate por mi blog que te he dejado un regalito.
Besitos!
Claro k ay yogurt ¿'¡¡¡
ResponderEliminarsiempre hay de sabores y de colores muy diferentes
gracias x tu post
¡¡¡
y te dejo mi msn
oskkar_00@hotmail.com
saludos desde monterrey mexico NY city Country
jajajajajaj
hola sara!!!
ResponderEliminarsoy amiga de raquel ( supongo q sabras q raquel no' ) y comentando comentando, me conto de tu blog, por q hace 10 dias yo saque el mio del horno, y le dije a ella q se lo mire a ver si le gusta ya q nos conocemos muchiiiiiiiiiiisimo, y asi me conto de tu blog, inmediatamente lo busque y aqui estoy, me encanta lo q haces,asi q te voy a poner en mi lista de amiblogs, te pasaras por el mio???
por el momento estoy haciendo broches, estudio diseño, costura y patronaje, pero para lanzarme con eso todavia me falta un hervor aunq hago cositas igual para mi o alguna amiga.
asi q lo dicho, espero q me visites.
suertes
Siii, yo tambien pense que era el mar!!!. Son preciosas estas zapatillas.
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