domingo, 19 de abril de 2009

Monetes sin gaticos... ¡ai los monetes!

¿Me puedes hacer unas con unos chimpancés? Es que a mi hijo le encantan...

Es que yo no sé dibujar monos...

¡Que sí que sabes, mujer! ¡Si es más fácil que el león! Son como hombres pero en marrón, con mucho pelo...



Y así están, los monetes de Héctor, saltando de liana en liana, que parecen esas personas que se esonden debajo de los peluches gigantes de Donkey Kong que promocionan videojuegos los sábados en el carrefour al módico sueldo de 7 euros la hora... ¡viva la obra y servicio!







mar i muntanya

El dibujo de estas zapatilla pretendía simular unas olas de esas que aparecen en los grabados japoneses de Katsushika Hokusai ( 1760 - 1849 )... Pero dado que mi capacidad de copia y mi abstracción mental están evidentemente limitadas, la respuesta obtenida al enseñarlas han sido 'Mira, el Himalaya'.



Así que ya no sé si es el mar o la montaña; pero me viene a la mente una receta típica de Gerona bastante suculenta:






Ingredientes:

- 1 Pollo Grande de Granja( Pagès)
- 1 Cigala o dos por persona, según tamaño
- 1 Cebolla grande
- 4 Tomates maduros
- 2 ajos
- Harina (para enharinar el pollo y las cigalas)
- 1 copita de Brandy ,y vino-mitad y mitad
- Aceite de oliva,con discreción


Preparación:

Se corta el pollo a octavos :se lava,se seca,se salpimenta, se enharina y se frie. Se aparta.

Las cigalas si son frescas, tal cual, si no, se dejan escurrir para que suelte el agua de la congelación. Se enharinan y se frien(no mucho,para que queden jugosas)en el mismo aceite del pollo. Se retiran. Teniendo en cuenta no haber quemado mucho el aceite.

Se corta la cebolla en juliana y se frie. Los tomates, se lavan y se cortan y se le añaden a la cebolla, con los ajos. Se sigue sofriendo,y cuando reduzca,que parezca casi que se va a pegar,se le añaden dos vasos de agua, se lleva a ebullición, y se echa por encima del pollo, que tendremos colocado en una cazuela; añadiremos el vino con el brandy.

Continuaremos la cocción por espacio de tiempo que creamos adecuado,-depende de la clase del pollo -3/4 a 1h.-.

Volvemos a sacar el pollo y dejaremos reducir, si vemos que hay mucho líquido, si no pasaremos a colar-o por un chino o por un colador de malla fina-; todo sobre el mismo animal.

Añadimos entonces las cigalas, que haga un ratito-chup-chup y dejamos reposar.

Bon profit!

jueves, 16 de abril de 2009

zapatillas repollo

Bambas repollo, para niñas que quieren ser princesas y que sus padres les dejen ir al colegio con alas de mariposa a la espalda y purpurina en los mofletes.

Lo dijo mi madre al ver las zapatillas. 'Son estupendas para una niña repollo'. Me soprende a menudo con estas ocurrencias, dado que probablemente ella desconoce que las llama así por las 'cabbage pat kids', unas muñecas de dudosa ternura que, ahora que lo pienso, sí que puede que se comercializasen aquí bajo el nombre de 'muñecas repollo' (debe ser que no había mucha inversión en marketing en aquel entonces)y que mantenían la historia de que los niños salen de las coles (eso dicen los franceses cuando sus niños les preguntan, lo de que vienen de París les suena demasiado cercano).

A mi cuando las veo lo que me viene a la mente es el gingle de
"son las lelli kelly tus zapatillas ¡oh! ¡yeah!
las llelli kelly las más bonitas ¡ph! ¡yeah!"
y a la vez las asocio con es marca de juguetes Giogi Preciosi, que lo de preciosi lo dicen ellos y no sé si alguien más...



Tallas dispon¡bles: 20-30

martes, 7 de abril de 2009

iñaki el gato

Primer encargo publicado!!

Entre los setos selváticos se oye un maullido,
es Iñaki el gato que se ha perdido.
Quiere ir a gritar ¡eup! ¡eup!
Pero no encuentra las gradas ni el partido.


Él no sabe que es un gato,
pues quería ser león
Y gritar en San Mamés
Cuatro domingos al mes.


¡Aupa Athletic!



Tallas disponibles: 24-32